「欠睡」時代集體「找睡」

2018/03/14
「欠睡」時代集體「找睡」
「欠睡」時代集體「找睡」 深眠30分 等於睡了4小時

「欠睡」時代集體「找睡」

 

「欠睡」是21世紀第一個十年 的全球現象,更是社會問題。但是和5年前相比有一個很大進步——那時只有6%的人覺得需要對「欠睡」採取行動,現在這個數據升到了16.3%。越來越多的人將健康奉為金律,願意為促眠做各種嘗試,為睡得好休個大假。

看臉年代  睡眠不好危害多

 

1、代謝受損,容易引發早衰

 

是不是覺得嚇死寶寶了?是的,長期睡眠不足你的身體就像一輛危險駕駛的汽車,隨時存在拋瞄的可能,防禦力和抗壓力都處於低迷狀態,內泌系統發生紊亂。

 

2、皮膚容易老化,降低你的顏值

 

在這個看臉的時代,一個人的顏值地位極其重要,而睡眠不好直接導致皮膚的黯淡無光、老化鬆弛。

一個英國的實驗表明,每天睡眠滿8小時的人比每天睡眠不足6小時的人,看上去要年輕五歲。

更讓人擔心的是,睡眠不足不僅會使你的皮膚變得糟糕,還會使你的體型變胖,而胖子是沒有前途的。

 

 

 

 

3、分散注意力,影響智商

 

研究表明,一般人的睡眠時間大約為8個小時,只有達到70歲到90歲時睡眠時間才應該增加到9小時。而比正常睡眠少睡1小時,智商就會降低一個商數,反應會變得更加遲鈍,人的注意力也愈難集中,並且記憶力也會跟著下降。

 

 

【深層睡眠】是人體修復機

 

「深睡眠」是人體睡得最熟、最香的階段,此時體內的各種新陳代謝速度將明顯增加,人體免疫機能、受損細胞及神經系統進行正常修復,並加速腦組織蛋白的合成和消耗物質的補充。

 

 

 

 

不比誰睡得長,只比誰睡得深

 

 

 

 

充足的睡眠並不在於睡眠時間的長短,而是要看深睡的時間有多少。睡眠一般分為入睡、淺睡、深睡、延續深睡四個階段。

 

 

 

 

足夠的「深睡眠」,是孩子身體和智力發育、成人精力充沛、老年人健康長壽的保證。就睡眠質量而言,睡眠階段比例比時間更重要。

以睡眠時間6——8小時計算,「深睡眠」時長達到13——23%,也就是一夜之中「深睡眠」階段達到1——2小時,才算睡得好。這樣一覺醒來,你會感到神清氣爽、疲勞全消。

 

 

 

 

如果一夜只睡了4~5個小時,只要有五分之三的時間是處於深睡階段,次日的照樣精力充沛,神思清捷。反之,如果一夜睡了8~9個小時,可一直處在淺睡階段,起床後還是會昏昏欲睡沒有睡足的感覺。

 

 

這些招數  讓你進入深度睡眠

 

1. 睡前4小時 吃晚餐

加班別誤餐。入睡時腸胃最好在剛工作完的狀態,所以晚餐最好在睡前4小時完成,而且別吃多了。睡眠時身體器官要安靜。因此你可以做:別讓腸胃影響睡眠。

 

 

2.  情緒像溫水 純淨放鬆

睡眠時情緒不能太複雜,如果睡前想的太多,大腦不能進入休息狀態,將興奮的信號傳達到各器官,導致很難進入睡眠。

 

 

3. 暗示身體「要睡覺了」

每天睡前做同一件事。翻幾頁書,或做一些舒展運動,不管哪種方式,堅持下去,培養成睡眠的一種儀式,向身體暗示「要睡覺了」。

 

 

4.  清新溫暖 安靜無光

睡眠時的環境也非常重要,周遭要安靜無光,空氣要清新,身體和臥具的溫度觸感要舒適等,才可以讓身心全部放鬆,投入睡眠中。

 

 

5.  擁有 讓自己放鬆的床

給自己尋找一個,躺上去能讓自己快速放鬆的床。

 

 

擁有對的 拯救1/3人生

 

睡眠占了人一天三分之一的時間,在一個人的一生中時間佔有率是NO.1的,如果床不好睡,相當於你的人生1/3不如意。

給自己尋找一個,讓自己的曲線被床墊完美貼合和支撐,躺在床上能讓自己快速的放鬆每一吋身體肌肉和骨骼,甚至會開始期待,每晚的入眠時間。

 

 

深眠30 等於睡4小時

 

30分鐘的深睡相當於4個小時的正常睡眠,淺睡睡得時間再長也不解乏。

促進深度睡眠是在良好的狀態和環境下,縮短入睡期和淺睡期,從而延長深睡期,6小時就可以打造等同8-9小時的睡眠,每天就可以節約2小時陪家人或者工作。

 

 

 

 

 

【欠睡族】呼喚 深眠科技

 

其次,睡眠是一場精神放鬆遊戲,越緊張越不容易「入戲」。再次,在科技高歌猛進的今天,難道我們就不能讓睡眠更具有一點科技含量?總之,睡眠有技術,睡好要討巧。

 

 

 

 

帶電小酸人 讓你與壓力共眠

 

你是帶電小酸人嗎?在黑暗中滑下你的毛衣時會出現啪聲和火花嗎?碰到鐵物或他人會有觸電的感覺嗎?

人體最多可存儲30000伏靜電!高電壓對我們的睡眠有負面影響。使我們緊張激動,與壓力共眠。

 

 

 

【Intense 深眠專案】系列

 

 倍得先生 2018新品床上市

 

採用世界第一大布料供應商BEKAERT DESLEE ,比利時進口的Intense深眠機能表布。

 

 

 

神奇Intense釋放靜電    讓睡眠更深 更放鬆

 

Intense 床墊使用超精細,複碳纖維絲。每個長絲包括一導電三葉芯,包裹在保護性的尼龍包裡。碳纖維能捕捉周圍物質的電子,並以低電壓釋放到空氣中(從4000伏的電壓)所以不安逐漸從身上消失,從而帶來更深入和更輕鬆的睡眠。

 


 

 

                  

 

 

 

 

Intense驚人的好處  每月多10小時深眠

 

世界領先的睡眠研究專家Chris Idzikowsky教授非常仔細地觀察了Intense的工作原理。他安排26個人進行一系列包括主觀和客觀的測試。結果是顯著的。在使用Intense的床墊上,從第二天晚上入睡速度提升了4.3%,由於Intense將導致身體緊張的靜電壓釋放,讓睡眠更深更放鬆。相當於每月多了深層睡眠10小時!

Intense可以很容易地用於編織或針織。它排斥粉塵的特性(哮喘的好消息),是完全可水洗並且長期有效。

 

 

 

【Intense 深眠專案】-快樂牛仔系列精品