你天天和10億蟎蟲共眠嗎?

2018/04/25
你天天和10億蟎蟲共眠嗎?
你天天和10億蟎蟲共眠嗎?八大信號出現 快讓床墊退休吧!

誰在陪你睡?你真的知道嗎?

你家的床墊睡了多久了,有超過10年嗎?床墊也有退休期,久用不換危害大。如果你的床墊陪伴你超過10年,請仔細往下看,你會吃驚的發現,原來每晚有這麼多生物陪你一起睡!驚嚇破表!


半數人和10億蟎蟲共眠

家庭十大易滋生細菌的死角中,床墊首當其衝,千萬別讓一張床墊陪你超過10年。

英格蘭金斯頓大學一項研究表明:半數人和10億蟎蟲共眠,一個3年沒清潔過的雙人床墊,上面有多達數公斤的死皮,「養育」了10億隻蟎蟲與你“同床共枕”!

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515567508313.jpg

 圖片來源搜狐健康頻道 

它還是細菌和黴菌的溫床,其中不僅有能引發咳嗽、加重過敏和哮喘症狀的真菌,還可能生存著引發腹瀉的大腸桿菌、甚至致病性極強的金黃色葡萄球菌。舊床墊上發現的這些東西會讓大部分人大吃一驚。黴菌和細菌年復一年地在床墊上累積,雖然肉眼無法看見,但你晚間入睡時會吸入有害孢子,引發各種輕重不一的過敏症狀,吃了藥也不見得好多少,真是傷身又傷心。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515567827448.jpg

蟎蟲肆虐 人人中鏢

據中華預防醫學會副會長黃永昌介紹,這是由於蟎蟲易在溫熱環境下繁衍,並以人類脫落的皮屑為食。根據統計,目前成人蟎蟲感染率高達97%以上。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515572078904.jpg

蟎蟲感染 啃食你的美麗


當你有以下症狀就要注意,你已經每天與蟎蟲共舞:

皮屑、瘙癢、面部油光,細菌滋生、毛孔變大,皮膚粗糙、黑頭粉刺、痤瘡、皮膚暗黃、皺紋、酒糟鼻。


80%—90%的嬰幼兒哮喘由蟎蟲引起

哮喘病會影響兒童的肺部。哮喘病最常見的症狀是哮喘、咳嗽幷且呼吸出現障礙,哮喘病會終生影響孩子的肺部。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515568036117.jpg

你也是等床墊壞了才肯換的人嗎?

搜狐網健康頻道調查2039人顯示,床墊衛生的確容易被忽視。使用10年以上的占18.82%,5年以上的占28.74%,3—5年的占18.68%。40.7%的人表示從來沒有換過,50.45%的人稱,除非壞了才換。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515568164814.jpg

這八大信號出現 就快讓床墊退休吧!

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515568290362.jpg

十年差不多就是更換一張床墊的最長期限了,即使沒有功能性的損傷,但床墊蟎蟲等有害物質的積聚,也會影響到人體的睡眠和健康。

以上八種信號的發生,代表床墊陳舊蟎蟲嚴重或者內部結構變形,不能正確支撐你的身體,嚴重甚至會引起腰椎間盤突出、腰肌勞損等脊椎病,有紅腫發生時甚至表示是劣質有毒害的床墊,需要及時除舊換新床了。

肌膚相親的床 潔淨很重要

在清潔頻率及方式上,人們也存在不少誤解。搜狐網健康頻道調查根據統計,53.07%的人從沒清潔過床墊,11.54%的人每年清潔一次,16%的人半年清潔一次,14.04%每月清潔一次,4.32%的人每週清潔一次,僅1.03%的人每天清潔。甚至近兩成消費者表示,家中床墊的塑膠布都沒有撕下來。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515634593888.jpg

在清潔方式上,29.31%的人用抹布擦,23.85%的人會直接拿出去曬,其餘依次為掃帚(14.58%)、用吸塵器吸(7.19%),還有25%的人根本不知如何清潔。具研究3年未清潔的床墊就有10億蟎蟲了,所以從未清潔過的床墊,會有多少億蟎蟲啊,真是讓人不敢想像!

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515568668892.jpg

5個潔床技巧 2周清潔一次


如何保養床墊對此,中國室內裝飾協會室內環境監測中心主任宋廣生建議,床墊最少2周清潔一次:

1. 去除床墊異味,先均勻撒一層小蘇打粉,靜置半小時。
2. 再用吸塵器把床墊吸一遍,窗戶打開保持通風。
3. 選購時最好挑帶有外罩的床墊,這種外罩有拉鏈,可拆下來清洗。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515568754423.jpg

4.鋪保潔墊來保護床墊:

最好在床墊和床單之間加一層保潔墊,保持床墊的清潔乾燥,保潔墊最好也能每兩周清洗一次。建議先裝入大型洗衣袋再洗,使用40度以下冷水洗滌,切忌不可高溫烘乾,最好陰乾,以免保潔墊壽命變短。

人經過一晚睡眠,大約會分泌將近半杯汗水,所以最好選用防水並且透氣的保潔墊。天妮絲的防水保潔墊,具有超強的透氣功能,維持床墊乾爽,持久透氣不悶熱,床包式設計,四周具備伸縮性,能包覆任何厚度的床墊。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515569194593.jpg


5. 定時翻轉床墊:

為使得床墊彈簧受力平均,在使用的第一年,應兩三個月頭尾180度調換; 之後每半年翻轉一次即可。

被稱做好床  要有8大品質保證

Mr. Bed的床墊來自四十年MIT老字號床墊工廠直營,廠房是通過ISO雙認證的專業床墊製造公司,因為決心要做對消費者更好的產品,因此藉由嚴格的國際法規進行品管,並隨時因應客戶的意見做為改進的參考。立志成為CP值爆表 最親民的好床。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515570452322.png

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515570496678.png

1. 無輻射:Mr.BeD的床墊均採用台灣的中國鋼鐵,無輻射污染。

2. 無毒:Mr.BeD只使用荷蘭環保且無苯的膠來粘合我們的床墊。

3. 保固:Mr.BeD彈簧使用100%全新中鋼鋼材自製,彈簧保固十年,通過SGS 測試20000次耐壓。

4. 標準:全台唯一擁有一條龍式的床墊生產履歷。

5. 客製:Mr.BeD擁有堅強的工廠實力,提供客製化訂製服務。

6. 承諾:Mr.BeD每年為床墊投保千萬責任險。

7. 國際標準:Mr.BeD的床墊廠房是通過雙ISO認證,ISO9001品質認證、 ISO14001環境認證的專業床墊製造公司。

8. 服務:Mr.BeD運送,四樓以下免加運費耶,貼心搬運保護周到,免費舊床搬到一樓。偏遠地區除外。

描述: http://www.mrbed.com.tw/resources/site/1515570763664.jpg

世界上三樣東西有助於緩解生命的辛勞,就是希望、睡眠和笑。營造適眠環境,先從一張好床開始。

其實一張好的床墊可以幫助你改善睡眠,睡在上面就像飄在浮雲上,讓全身的血液循環順暢。讓睡眠「事半功倍」,精神飽滿幸福。