軟床P.K.硬床!體型跟選床原來有關係

2020/12/01
軟床P.K.硬床!體型跟選床原來有關係
其實選床最重要的關鍵是試躺,找到像站姿一樣的睡姿。但在基本判斷上,體型較厚實者,推薦偏硬床墊,體型纖細的人,則需要軟硬合宜的床。

「什麼樣的床才能睡得好?我適合什麼樣的床?」

那天,剛好和長輩聊到睡眠品質,婆婆說,現在年輕人就是過太舒服,才有空想這個,哪像以前,回到家累死了,直接倒頭就睡。這種時候,回答:「對!」就可以了,如果想要幫爸媽換床,也是直接把長輩拖去試躺,躺了發現真的有差,長輩就會買單啦!因為睡對床,才有健康睡眠啊

對現在的自己好一點,未來的病痛少一點。睡眠時間裡,肌肉是否能放鬆,脊椎能不能維持自然舒展狀態,都會影響著身體到底能不能好好休息。隨著養生保健意識覺醒,我們知道,有健康的身體,才能享受生活,但是要如何挑到一張適合自己的床呢

其實終極答案就是:試躺

而且試躺越久越好。但在真正試躺之前,還是可以先了解床墊與身形之間的基本關係,就能知道在硬床和軟床之間,自己究竟適合偏軟還是偏硬的床墊。

◉體型飽滿、體重較沉➜推薦偏硬床墊

關鍵在於:身體有沒有得到足夠的支撐力?

人躺在床上,多數時間應是正躺睡姿。如果比較常側睡,代表正躺時,身體的壓力沒有獲得釋放,所以才會無意識地翻身,而側躺又容易造成一側肩頸壓迫、骨盆歪斜,無法解決身體壓力,反而姿勢不良造成更大問題。

體型較沉者,需要更多來自床墊的支撐,否則臀部會下陷,就給腰部脊椎帶來壓力。

用產品來舉例,快樂牛仔系列的純真床墊5尺,獨立統一般排列共有621顆獨立筒,同樣地尺寸頑皮男孩床墊,因為獨立筒蜂巢狀排列,所以獨立筒數量多了20%,有743顆。所以一般來說,會先推薦身形比較厚實的人,試躺有743顆獨立筒的頑皮男孩。

◉體型纖細➜推薦偏軟床墊

針對偏瘦的人,身體同樣的需要足夠支撐力。比起體重較沉者,體型纖細的人在選擇床墊上,建議軟硬適中。

因為肌肉或脂肪量少,如果睡太硬的床,可想見腰部會不服貼。但容易被忽略的是,如果睡過軟的床,由於脊椎重量遠大於兩側肩膀,在睡眠時,會變成聳肩姿勢,久而久之導致自然肩膀僵硬。

所以對於一般體型的客人,特別推薦沛迪醫生系列,品牌擁有全球獨家Hour Glass專利技術,指人體身形像沙漏一樣,所以設計上分別在肩、腰、臀的位置,給予多了18%、13%、18%的支撐力。其中更推薦有舒適層的三線床墊,例如健眠,除了蜂巢式排列的中鋼獨立筒,上層還有一層厚厚的泡棉,給予極強支撐力的同時,也能兼顧柔軟的躺感。

◉站姿就是最好的睡姿:床墊和枕頭一起挑

和各位分享睡眠顧問的秘訣:和站姿一樣,就是最好的睡姿

也就是說躺在床上時,身體能維持水平直線,並且視線落在天花板正上方,與身體垂直90度,就是讓身體真正能在睡眠時放鬆,並且修復的姿勢。

如果購買床墊後,回家真實睡覺的狀況,卻使用和試躺不一樣的枕頭,那麼效果一定和試躺不同,產生:「怎麼買回家後,跟試躺時不一樣」的想法,那是因為躺這件事情,本來就是由床、枕頭組成的啊!只要一個元素不同,就會有不同結果。

所以建議大家方法有二,一是帶著那顆你習慣的枕頭,去試躺新床墊;二就是試躺買床墊的時候,也一起買顆新枕頭

最後,大家一定心想:體型和挑床墊有關,那我和老公/老婆身形差異大,造怎麼挑床墊呢?超實用內容請見下篇文章分享~


相關商品
倍得倉庫