【枕頭推薦】3D醫美枕,像試鞋一樣挑合適的枕頭

2021/02/04
【枕頭推薦】3D醫美枕,像試鞋一樣挑合適的枕頭
枕頭到底怎麼挑選?會不會到變成老頭子了還沒找到合適的枕頭?為什麼每天起床都肩頸僵硬?有想過嗎,枕頭應該和鞋子一樣,有尺寸可以挑選。

很多人都有這樣的問題:隨著年紀漸長,每日肩頸僵硬狀況越來越明顯。

但是因為年輕的時候,沒有這樣的毛病,所以從來沒懷疑過,那張從小睡到大的床、或是那顆從來沒有換過的枕頭。就像跳芭蕾要從小開始劈腿,小時候的我們身體比較柔軟,所以容易忽略睡覺姿勢不良。長大了,枕頭床墊不適合自己的身體,肩頸僵硬或是腰酸背痛的訊號,就越來越揮之不去。

相關文章》》軟床P.K.硬床!體型跟選床原來有關係

什麼樣的枕頭才適合我?站姿是最好的睡姿

這不只是一個問題,甚至是某些人終身無法跨越的門檻,為什麼呢?就是因為不知道,枕頭也需要「挑」。像穿鞋子一樣,每個人都有適合自己的枕頭款式。

首先,先來看看怎麼挑出適合自己身型的枕頭。老話一句:「站姿就是最好的睡姿」所以如果躺在枕頭上,脖頸處卻不能伸展,只能像低頭一樣,下巴蜷縮在胸前,這時候其實脖頸的筋肉是緊繃的。經過一個晚上,8小時的時間,明明不是上班時間,身體卻像沒下班一樣,長期累積下來難怪會有過勞感。

正確的姿勢,脊椎因該要能呈現水平直線,視線可以垂直上方的天花板。此時,頸椎和肩膀部位要服貼在枕頭和床墊上,最常出現的錯誤睡姿,就是頸椎懸空。還有,如果正躺能夠讓全身筋肉放鬆,身體就不會在睡眠中,下意識地不斷翻身,尋求另外一個舒適的位置。

枕頭應該要有尺寸:3D醫美枕試躺後再帶回家

每個人身型不一,就像衣服有分尺寸,其實在挑選枕頭時,也因該要根據個人感受,試躺後才能確認枕頭是否合適。天妮絲的3D醫美枕,就是從這樣的想法開始研發。品牌總監表示,自己以前也是挑不到枕頭,甚至睡覺就不用枕頭了,頭部直接靠在床上。長期下來頸椎懸空,造成脖頸負擔,去尋求按摩店師父的指壓油壓,儘管一時舒緩了肩頸僵硬的不適,但回到家後,睡覺時頭頸仍然沒有獲得支撐,於是惡性循環就這樣產生了。

所以我們知道:「你覺得好的枕頭,不一定對他來說是好的。」因此,枕頭一定要「試躺」後才買,不然就跟買網拍衣物一樣,買回來用沒多久,就被丟棄在一旁。

3D醫美診,共有10個型號。除了嬰童款「Baby」、青少年款「Junior」,又依頭型的弧度,分為兩系列「P」和「L」,兩系列又依高度分為四款6-7cm、7-8cm、8-9cm、9-10cm。

也就是說可以依據個人身形、肩膀厚度,挑選合適尺寸。而且一顆枕頭,上下有1cm的高度差,可以疲勞程度或需求自行調整。例如買了一顆L型的6-7cm,平常脖子都躺6cm那一側,某天因為工作打電腦時間較久,肩頸非常僵硬,晚上就可以使用7cm側,讓脖子適度地、微微向後伸展一個晚上。

人體脊椎曲線最重腰的兩處是,腰部的大C,和頸椎處的小C。而枕頭就是支撐小C的重要生活工具,因此3D醫美診被設計為一個「凹」字的形狀,就是為了完美契合脖頸的小C脊椎。

還有3D醫美枕採用日本TLPS低反發PU FOAM材質,這種材質被廣泛應用於各種領域,特別是醫療材料。最大優點是,柔軟又彈力佳。製作成枕頭,對頭部可以適形提供足夠支撐力,使用者的肩頸曲線服貼於床上,達到充分釋壓。

睡前簡單枕頭伸展操。入睡更快更放鬆

常做瑜珈的人,體態看起來更年輕。但大家的生活忙碌,要求每天做瑜珈是有些難度,所以建議大家可以在睡前,花5~10分鐘的時間,利用手邊的枕頭,伸展脊椎。不只讓緊繃整天的身體獲得舒展,還能協助入眠,而且把筋肉拉展開後,身體可以在睡眠的過程中,真正自我療養修復。


線上選購>>天妮絲線上購買

但,枕頭就是要試躺啊!歡迎來店試躺,門市詳細資訊請見:門市資訊