論保潔墊之必要。肌膚睡美麗的原因!床墊的防護罩

2021/02/25
論保潔墊之必要。肌膚睡美麗的原因!床墊的防護罩
你的床用保潔墊了嗎?保潔墊可以保持床墊整潔,對肌膚有保護效果,不小心把床弄髒了,清洗還很方便呢!

真的有需要保潔墊嗎?會不會只是噱頭!

保潔墊怎麼挑選?套了保潔墊,就不用洗了嗎?

以前買床的時候,根本沒有保潔墊這種東西。隨著布料的防水汗透氣技術越來越好,各大廠商紛紛推出各種保潔墊:素面、花面、綁帶式、包覆式、防水、防潑水。

天妮絲防水保潔墊 

👍科技防水技術

👍觸感親膚細緻

👍可洗衣機水洗

其實保潔墊是現代人的福音啊!還記得小時候,家裡大掃除,會把床墊拖到門口庭院,給太陽曝曬,就是為了殺菌清潔。但現代人,多數人住在公寓大廈,不太可能把自家床墊拖到公用中庭空間晾曬,而且通常走道狹小,床墊不易移動。所以才會需要保潔墊呀~它就像防護罩,有效阻隔髒污,髒了只要把保潔墊脫下來,洗乾淨後,睡覺又像躺在新床上一樣了

為什麼要保潔墊,真的有需要嗎?

因為倍得倉庫從客人的角度出發,認為如果購買了一張好床墊,應該會想好好愛惜,所以在販售高單價的床墊時,都會贈送保潔墊。但有一次,遇到客人問:能不能不要送保潔墊,然後把價格抵銷在床墊售價上?

「人客啊~~~」買了好床不用保潔墊,那精心挑的好床不就髒了嘛!床只要累積細菌滋生塵蟎,皮膚就會過品,有些敏感者,例如老人、小孩、孕婦可能會引發呼吸道疾病。而且床墊髒了真的很難清理,真正要徹底清潔,可能需要請專業的清潔人員、使用特殊清洗工具,會是一筆不小的支出。

所以為了讓客人,能夠擁有良好、舒適又健康的睡眠環境,才會推出買床送保潔墊。因為從「睡好」的角度來說,一個有防護作用的保潔墊,可以延長床墊壽命,也能降低床墊使用者過敏的機會。

>>使用保潔墊,達到睡眠抗菌效果Max

女性不怕經期測漏!孩童夜間尿床好清理!

老人臥床照護維持清爽乾淨!懶人床上放心喝飲料!

潔墊怎麼挑選?產品之間有哪些差別?

市面上保潔墊有各種設計,來看看有什麼差別吧!首先是在使用上有分兩種:綁帶式(平單式)、包覆式。

綁帶式優點:輕鬆套脫、各種床墊高度皆能使用;缺點:使用過程容易移位。

包覆式優點:能固定位置;缺點:套脫較吃力,購買時須注意可包覆床墊之高度。

在功能上分為防潑水、全防水。

防潑水優點:價格相對較便宜;缺點:防護力較弱。

全防水優點:有效杜絕灰塵細菌;缺點:價格相對較高。

選擇一個防水又透氣的保潔墊可以替床墊多加一層防護,尤其是碰上女性的生理期、孩子和毛孩尿床,保潔墊都能成為一個絕佳的保護,避免床墊浸濕,清潔上也方便許多,因此真心建議在平常睡眠中,使用保潔墊,如此一來也讓床墊保養變得更加輕鬆。

狗狗貓貓這麼可愛,要讓牠們上床嗎?

人客阿!可以放心了~有保潔墊,和愛寵一起睡也可以一直很乾淨


保潔墊要洗?怎麼洗?

曾經有一位帶著老公來看床的小姐,表示床用不到五年,就開始全身發癢、反覆過敏。所以自認為要換床了!我們當然很高興地,請這位小姐和老公試躺,過程中詢問對方睡眠習慣,才發現這位小姐,保潔墊從床墊剛買來套上去,到現在都沒有拆下來洗過!

保潔墊不是神奇魔法毯耶~它是有防護的功能,但不會自己變乾淨呀。

建議每3個禮拜洗一次保潔墊。清洗方式請注意,使用水溫勿超過40℃,且須反面朝外包進洗衣袋裡,再丟進洗衣機。因為保潔墊上方有一層防水保護膜,如果碰到高溫,可能會破壞表面防水結構,另外也不建議保潔墊用烘衣機烘乾,免得保潔墊縮水!

最後,鋪上保潔墊後,再換上一層透氣的床包便能徹底隔絕髒汙,在沒有浸濕保潔墊的狀況下,平時記得固定清洗床包以減少塵蟎的孳生。每天回到家,看到房間的床漂票亮亮,躺上去香香軟軟,就會覺得:啊~明天又會是美好的一天呀~

>>真心推薦選對床包床墊,和過敏原徹底說掰掰

相關商品
倍得倉庫