【電動沙發推薦】電動沙發怎麼挑?精選電動沙發挑選重點

2021/03/22
【電動沙發推薦】電動沙發怎麼挑?精選電動沙發挑選重點
電動沙發挑選細節,要注意哪些事情,才不會買回家後才開始遺憾後悔?尺寸、材質、空間大小和保固,都是很重要的事情喔。

結束忙碌的一天,回到家中,除了一張舒適的床墊可以撫慰我們的辛勞,客廳裡的「第二張床」--沙發,更是我們會長時間待著的地方。因此,選擇沙發不該只是靠外型來決定!挑選擁有機能性的「電動沙發」,可以隨著人的坐姿與身體曲線調整角度,讓你能夠舒舒服服地追劇、休息,客廳瞬間變成頭等艙。

不過,許多人會問:PTT上的網友說電動沙發很容易故障是真的嗎?電動沙發挑選上應該注意什麼?倍得倉庫這次就精選了幾個電動沙發挑選的重點,為大家一一來解答!

▲電動沙發真的很容易故障嗎?

在網路上有不少電動沙發的心得分享文,其中宜得利的單人及三人電動沙發在PTT與Mobile01等論壇上的分享更不在少數,而這些使用者都對他們所購入的電動沙發存在著耐用性與故障率的疑問。究竟,電動沙發真的都這麼容易故障嗎?

其實容易故障與否必須追溯到電動沙發裏頭的鐵架、電機、變壓器等。

鐵架影響結構的穩定度,電機影響了耐用度,變壓器則確保了導電的安全順暢.挑選品質優良的內材可以大幅降低PTT上常見的故障狀況。

【天妮絲挑選美國進口實心鋼腳鐵架,結實耐用,承重力達350磅;配備國際凱迪電機,確保電動沙發調節流暢度;再加上歐盟認證的變壓器,由專人安裝安全放心】

所以其實只要在購買前認明電動沙發的品質,在正常使用的情況下,電動沙發並非這麼容易故障的!

▲電動沙發挑選重點!

1. 了解空間大小

無論預計要購買單人、雙人、三人或L型電動沙發,推薦您購買前皆必須先測量好預計放置沙發的空間面積大小,再依照適合的尺寸挑選沙發,才不會造成空間太擁擠或是整體比例不協調的情況。通常大空間推薦配置厚實型沙發,小空間推薦擺設低椅背沙發,才能保有流暢的空間感。

2. 沙發材質挑選

電動沙發依材質大致分為布面及皮面,布面沙發的優點包括透氣親膚、防皺好整理且不易弄髒,價格也較平易近人。而皮面沙發的優點為舒適柔軟,質感高級,只要稍微保養就可長期維持美麗光澤,或像天妮絲使用天然頭等皮質製成的沙發用久會呈現自然油光,展現皮質的原始紋路。不論是布沙發還是皮沙發,並沒有絕對的好壞只要清潔保養得宜都能維持在良好的狀態,所以選擇自己喜歡的質料最重要。

3. 親自試坐沙發

電動沙發和床墊都是屬於包覆式的家具,推薦都要親自試躺、試坐是最好的!不同的身高及體型的人適合的沙發高度、深度及角度都不一樣,若挑選到不合適的沙發,很容易因為姿勢不良引起頭頸部、腰部及腿部酸痛。因此試坐時不妨好好感受一下每張電動沙發坐起來的包覆度,以及是否適合自己的身形條件。

(下圖以霍爾單人電動沙發為例)

倍得倉庫門市已引進多款天妮絲電動沙發,無論是單人、雙人、三人電動沙發,皆能夠到門市試坐選購,讓門市人員針對您的需求與身形推薦最合適的電動沙發。

想挑選單人電動沙發,推薦您倍得周年慶熱銷款>>霍爾Hale 以及 華納&黛納 Warner/Dana

霍爾沉穩低調的魅力,華納&黛納古典奢華的美感,皆能夠配合您的居家風格擺放。

其中霍爾單人電動沙發擁有前後擺動的功能,華納&黛納單人電動沙發則除了擁有高蓄電力還有雙電機功能,腳靠墊和靠背都能夠獨立控制

想挑選雙人或三人電動沙發,推薦您同樣是熱銷款的>>伊萊Eli以及伯騎士Burgess

這兩款電動沙發都擁有雙電機功能KAIDI電機耐重連結平衡設計坐起來更加穩固

4. 保固是否周全

購買高單價產品,最重要就是保固服務了。皮革短期使用通常都很正常,但是用久了容易造成磨損,馬達長期使用也可能產生損壞,但電動沙發一坐就是好幾年,一旦過了保固期限,維修費可能相當驚人,有時甚至會找不到原廠商做維修因此保固的年限跟保固的涵蓋範圍是否周全相當重要。

天妮絲電動沙發,因為細心,所以敢保證。優選沙發品質保證7天購買鑑賞期,結構嚴選骨幹鐵架免費保固2年除此之外,天妮絲為在地經營40多年的老字號品牌,讓您遇到維修問題時不怕找不到人!老字號品牌給您最大的放心,讓您可以更安心的使用。

相關商品
倍得倉庫