【天妮絲】AI智能溫控床。零間斷.永恆守護

2021/03/30
【天妮絲】AI智能溫控床。零間斷.永恆守護
Adaptive®智能控溫表布床墊,適合女性與有更年期敏感問題長者,自動感應外部環境變換,調整布層結構,適時排出熱氣或予以保溫。

夏天的冷氣房裡,躺在床上總是腳底冰冷?冬天就算蓋著羽絨被,上身暖了,下半身卻還冷到膝蓋發寒?血液循環問題是女性普遍的困擾,因此天妮絲在設計床墊時,以「恆溫」為初衷,引進來自比利時布商的Adaptive®智能控溫表布,希望能打造一款溫柔守護的女性的舒適床墊。

誠摯獻給女性,或是有更年期敏感問題的妳。讓AI智能溫控床墊,永恆守護一夜好眠。

Adaptive®是什麼?

名稱取自英文單字「可適應」,代表布料能夠因應溫度、濕度的變化做出反應。這是一種革命性的科技布,附著於結構裡的碳塗層,感應到溫度升高時,織線會緊縮,使織物上的隙縫變大,因此達到散熱、排溼氣的效果。反之,溫度下降時織線放鬆,布料的孔隙變小,就呈現保溫的功能。


天妮絲,改變熱輻射35%

事實上這是製冷技術的一種延伸,這樣的布料,最早運用於運動衣物。讓運動員在運動、體溫升高時,能夠增加強衣物的透氣性,散發熱量,並且可以迅速將水分從身體表層帶走。而現在,天妮絲將這種技術帶到床墊的應用,配合天然蠶絲提高透氣性,讓床墊自主調節狀態,隨著環境和使用者一起呼吸。

根據實驗室報告,這種科技布可以降低或提升熱輻射35%以上。

天然蠶絲,適合女性的美肌纖維

天妮絲在產品設計使用Adaptive®表布時,會搭配天然蠶絲,做車花層的最上層。蠶絲有甚麼好處?最廣為人知的優勢,是比一般棉高出5倍的吸濕率,可以自動調節棉被內的濕度。例如皮膚乾燥時,蠶絲纖維裡的水分就會被釋放,有效鎮定肌膚,所以針對皮膚乾、風濕病以及關節炎的人,建議使用有蠶絲等級的床墊,對身體具有保健保養的作用。

為什麼能夠有這樣的效果?因為,蠶絲裡的純天然動物蛋白達成分的97%,與人體皮膚相近,所以有良好的親膚性。

蠶絲纖維集輕、柔、細、長於一身,能有效呵護女性和嬰兒的肌膚。

另外一項蠶絲的好處,是防塵。因為其他化學纖維摩擦時,容易產生靜電,而靜電會吸附灰塵皮屑,但蠶絲蛋白是電的不良導體,不榮易產生靜電,加入蠶絲製成的床墊也就不容易累積灰塵髒汙了!

有趣的是,在大絲路時代,蠶絲因為輕薄透氣,在貴族之間被視為高貴的象徵,爭相擲千金,只為了求一匹蠶絲布,卻因為羅馬帝國當局認為蠶絲的輕薄過於裸露,所以下令禁止交易呢!

天妮絲的〈醉戀波爾多〉和〈情定萊茵河〉床墊採用Adaptive®技術,結合天然蠶絲,打造適合女性與有更年期敏感問題長者。無論年齡,女孩女人都應該被呵護,從睡眠開始美妙的每一天。



相關商品
倍得倉庫