還在苦惱枕頭高度不適合嗎? 低中高款枕頭一次推薦!

2022/01/28
還在苦惱枕頭高度不適合嗎? 低中高款枕頭一次推薦!
關於找枕頭這件事,應該是很多人的一大煩惱!總是覺得還沒找到適合自己的那顆枕頭,平常都睡一般的枕頭,會有太軟或塌陷等不夠支撐的感覺,也容易導致肩頸痠痛,睡起來不舒服的問題,其實這都跟枕頭高度有關係!

倍得先生高雄門市


想要找到好睡的枕頭其實很簡單,最關鍵的因素就是:枕頭的高度。適合的枕頭高度可以穩定頸椎的平衡,脊椎不會因不正常的彎曲而受壓迫,能夠讓身體自然放鬆。

成人枕頭正常高度:8~15 公分

你一定想知道,到底什麼叫做適合的高度吧,注意囉!每個人適合的高度都不一樣,主要有兩個評斷依據,也就是你肩膀的厚度(或是脖子的長度)與床墊的軟硬度!

肩膀厚度vs枕頭高度

肩膀厚度是選枕頭的一個基準點。如果肩膀厚度比較高,在選枕頭的時候就要選枕高10~15公分左右;而身形較為瘦小的人,可以選枕高8~12公分的。

床墊軟硬度vs枕頭高度

再來則要看你睡的床墊的軟硬度如何。一般來說,比較軟的床墊,要選再高一點的枕頭;硬一點的床墊則要選再矮一點的枕頭。

以睡硬床來舉例,如果你的肩膀厚度不高,身形較為瘦小,枕高就選矮一點的8~10公分即可;如果你的肩膀較厚,體型比較壯碩,枕高就要選高一點的13~15公分。

枕頭高度影響睡姿示意圖

想要挑選適合的枕頭,最重要的還是要親自試躺,因為每個人的身形與睡眠習慣都不同,選對適合的枕頭高度,接著還要看枕頭的軟硬度自己喜不喜歡~建議大家挑選枕頭時,親自試躺過很重要!以下推薦Mr.BeD倍得先生的中高低款式。

延伸閱讀>>枕頭什麼材質比較好?枕頭推薦。材質大解析!


6-12公分高枕頭推薦|TENLLiS天妮絲3D醫美枕

3D醫美枕

天妮絲3D醫美枕系列枕頭,貼心設計完美符合人體頸椎曲線,同時又能配合肩膀的寬度、高度、有效改善頸椎不適,使得睡眠時無論仰躺、側躺、頸椎部位,呼吸道恢復平時正常生理曲線。

同時它的支撐力和軟硬度因為採用了日本TLPS低反彈PU FOAM材質,是各種枕頭中最合適的,最符合人體工學原理,不僅改善頸椎不適,有效促進血液循環,消除頸部疲勞及酸痛,解除頸椎病頭暈,減少睡眠時不必要的翻身次數。

3D醫美枕門市圖

3D醫美枕總共有2種頭型、12種高度,分別為圓頭和扁頭設計,除了依照頭型區分外,再根據每人的肩膀厚度與脖子長度去做挑選。

設計小孩到大人最常見得6-12公分枕頭高度,每顆枕頭也各有兩種高度,可隨自己喜好與狀態調整,這樣的設計還找不到適合自己的枕頭真的很難~

>>天妮絲3D醫美枕產品資訊

>>全台門市試躺地點

710公分高枕頭推薦| TENLLiS天妮絲睡飽包枕

睡飽包枕

天妮絲睡飽包枕,枕面中央球面凹陷的工學設計,加上全台獨家專利,真材實料、高密度 60D 的零壓透氧棉枕芯材質,讓頸椎回復健康曲線。

表布使用經歐盟認證的比利時 Intense 布料,能有效平衡體內電荷、縮短入眠時間,更提升 20% 深眠時間!

睡飽包枕門市圖

睡飽包有兩款設計分別為,7公分與10公分, 睡飽包枕是很多人氣網紅推薦:「支撐度高又透氣,對常去旅行的人真的很方便,輕鬆緩解你睡眠困擾的問題。」

兼具「家用枕的舒適」與「旅行枕的好攜帶」,好帶又好睡是睡飽包枕致命的吸引力!不管是外出露營、出差住飯店、還是辦公室午休,都是一顆讓人愛不釋手的枕頭。

>>天妮絲睡飽包產品資訊

>>全台門市試躺地點

10公分以上高枕頭推薦|Mr.BeD倍得先生快可眠乳膠枕

快可眠枕頭

倍得先生快可眠乳膠枕,採用100%天然乳膠製成,源自馬來西亞進口優質原料,觸感猶如嬰兒肌膚般輕柔,具超高回彈支撐性、防螨透氣、柔軟釋壓,正睡側睡都舒服!

快可眠枕頭與床墊

快可眠乳膠枕,有基本型13公分高,適合所有的民眾,推薦給喜好高支撐枕頭的人。另外也有人體工學的設計,提供兩邊12與10公分的高度,睡高睡低都可以!

>>倍得先生快可眠乳膠枕產品資訊

>>全台門市試躺地點

試躺枕頭|Mr.BeD倍得先生X天妮絲專業推薦

倍得倉庫擁有四大床墊品牌:倍得先生、天妮絲名床、睡眠大師、沛迪醫生,提供消費者更多樣的床墊選擇,滿足各樣消費者需求。由專業的睡眠顧問依照每個人的體型、睡眠習慣以及各種不同睡眠需求來為您做推薦,透過3大睡眠檢測幫您快速又準確地,找到適合自己的床墊與枕頭。同時倍得倉庫也具備台灣在地四十年床墊生產經驗,我們精挑優選健康無毒的床墊材質,嚴格控管產品品質,為每一位消費者的睡眠和健康作把關。

前往門市連結