獨立筒床墊怎麼選?挑選一張完美符合你的好眠床墊

2022/04/08
獨立筒床墊怎麼選?挑選一張完美符合你的好眠床墊
中鋼獨立筒?蜂巢式獨立筒?獨立筒這麼多款式,到底該怎麼挑選呢?讓倍得先生陪你一起挑選最適合自己的獨立筒床墊吧!

獨立筒床墊怎麼選?挑選一張完美符合你的好眠床墊

女生趴在床墊上

要打造完美的睡眠環境,首先當然就是要有一張貼身合適的床墊!許多人在購買新床墊的時候,卻容易毫無頭緒,沒有辦法確定自己到底適合睡什麼種類的床墊,而網路推薦的獨立筒床墊百百種,到底獨立筒床墊特別在哪裡?今天就讓我們來告訴你如何挑選獨立筒床墊吧!

倍得先生品牌床墊

獨立筒床墊是什麼?從原料「彈簧」說起!

如何挑選適合的獨立筒床墊來提升睡眠品質?首先要說明什麼是獨立筒床墊,這跟一般的床墊有什麼差別?

獨立筒床墊

獨立筒彈簧

獨立筒床墊彈簧是以一顆顆不織布袋裝黏合各自獨立,勝過傳統連結式彈簧,能將彈簧彼此間牽動拉力降低,獨立筒彈簧能平均承受身體各處壓力,也能貼合頸椎、脊椎和腰部等曲線,使身體不因懸空而酸痛,支撐性能提高,脊椎不易變形與產生腰酸背痛。

市面上常看到的三段式獨立筒、中鋼獨立筒、蜂巢式獨立筒…等,有好多獨立筒床墊類型,也些是彈簧的材質,有些則是彈簧的排列方式,了解其中的定義,可以讓你更快找到適合自已的床墊!

獨立筒彈簧,床墊的支撐關鍵

彈簧材質

一顆好的彈簧,在其原料、設計、熱處理及製程,對於床墊的支撐力與耐用度相當重要!以下介紹3大優質的彈簧原料。

  • 台灣中鋼高碳鋼彈簧:台灣鋼材的領導品牌,高碳鋼(含碳量WC>0.6%)是軍工業和工業醫療業常用的無輻射安全材質,擁有更強的硬度與韌性。

  • 德國ARGO彈簧德國精工的ARGO彈簧,擁有LGA質量證書,確保產品中完全不含有害物質,是遠銷世界各地的高品質床墊彈簧。

  • 美國Leggett & Platt禮恩派彈簧:美國企業Leggett & Platt ,由英國工廠生產製造彈簧,提供全球最穩定、最優質的內置彈簧和床上用品組件。

選購床墊時,最好先確認彈簧使用的材質是什麼,彈簧所使用的鋼質越好,就能擁有足夠的回彈力,獨立筒床墊壽命也會更長。

選用優質的彈簧材料,而非一般東南亞或來源不明的進口便宜的鋼材來生產彈簧,對於消費這者來說是一種健康安全的保障。

彈簧細節

想要判斷獨立筒彈簧的功能性,除了看材質還可以從彈簧的圈數、線徑以及顆數來作依據,不同的設計就會有不同的床墊軟硬度。

  • 圈數:代表彈簧的環繞圈數,常見圈數為5-8環。
  • 線徑:代表彈簧鋼線的直線粗細常見的線徑有1.8、2.0、2.4mm
  • 顆數:獨立筒床墊彈簧數量,以標準雙人尺寸來說,市面上有500多-2000多的顆數不等。

圈數 圈環數越多,彈簧彈性相對高
線徑 線徑越粗,單顆彈簧相對硬。
顆數 密度越高,整體相對硬。

獨立筒排列組合,滿足不同睡眠需求

學會挑選品質優良的彈簧原料之後,再來就要進入獨立筒的重頭戲:排列組合!獨立筒床墊之所以受到越來越多人的喜愛與推薦,在於它與連結式彈簧床不同,每顆彈簧可以設計不同的線徑大小,也可以透過不同密度的排列,來創造不同躺感與支撐度,滿足每個人不同的睡眠需求!

彈簧排列方式

直排式排列與蜂巢式排列比較

  • 一般式獨立筒

一般式是最常見的獨立筒彈簧排列方式,採用直列棋盤式的排列方式,又稱為「直列式獨立筒」。

  • 蜂巢式獨立筒

蜂巢式獨立筒則是將彈簧用蜂巢狀的方式交錯排列, 在同樣的面積,蜂巢式獨立筒的彈簧排列方式較為緊密,彈簧數量可以擺放得較多。

彈簧線徑組合

二段式、三段式與五段式排列比較

  • 二段式獨立筒:

以二種不同線徑的袋裝獨立筒組成,外框彈簧線徑設計較粗,可以有保護床墊四周支撐的效果。

  • 三段式獨立筒:

以二種不同線徑的袋裝獨立筒組成,針對頸、腰及臀部,分別提供不一樣的支撐力度,特別加強人體腰部的支撐,達到保護脊椎、釋放壓力的功效。

  • 五段式獨立筒:

以三種不同線徑線徑的袋裝獨立筒組成,也是二段式和三段式的組合,創造出五段不同軟硬度來作重點式的支撐,更精準貼合人體曲線,讓每個身體部位保持脊椎最自然的曲線,睡眠時能夠更加服貼、安穩。

獨立筒床墊怎麼選,你學會了嗎?除了獨立筒彈簧外,床墊的舒適層也要注意哦!

獨立筒床墊的構造包含:上方支撐層+下舒適層。支撐層決定整體支撐力度,可以依照自己的需求來選擇獨立筒床墊,至於床墊上方的舒適層,則會影響我們對於軟硬度的感受。

因此,親自體驗床墊的舒適感,找到適合自己的軟硬度,就是挑選到理想床墊的最佳解!

延伸閱讀>>想要擁有完美的包覆睡感?或許你會喜歡雙層獨立筒床墊

獨立筒床墊五大挑選口訣

在尋找高品質床墊的旅途中,與大家分享一下買床墊的五點秘訣:產品健保證。

挑床墊五大口訣

  • 台灣製造:擁有ISO認證的床墊工廠,製造品質嚴管,而非委外代工、大陸製造。
  • 品牌研發:擁有自己的品牌與設計研發團隊,床墊經過實驗與專業測試,品質無虞。
  • 天然健康:堅持選用天然健康、無毒的床墊內材,讓消費者長時間睡得健康安全。
  • 專業認證:優質的品牌床墊,從選材到工藝設計、專業研發、製造,都通過國際專業認證,確保床墊好品質。
  • 商品保固:床墊是與我們身體接觸最親密的家具,需要有品牌長期安心的保固服務。

獨立筒床墊推薦品牌

倍得倉庫擁有四大床墊品牌:倍得先生、天妮絲名床、睡眠大師、沛迪醫生,提供消費者更多樣的床墊選擇,滿足各樣消費者需求。由專業的睡眠顧問依照每個人的體型、睡眠習慣以及各種不同睡眠需求來為您做推薦,透過3大睡眠檢測幫您快速又準確地,找到適合自己的床墊與枕頭。同時倍得倉庫也具備台灣在地四十年床墊生產經驗,我們精挑優選健康無毒的床墊材質,嚴格控管產品品質,為每一位消費者的睡眠和健康作把關。

前往門市連結